Certificazioni

PRO SUS HA IMPOSTATO IL PROPRIO SISTEMA QUALITA’ SU...

igiene e sicurezza alimentare, salute e sicurezza sul lavoro e ambiente.
Oltre al piano di autocontrollo basato sull’applicazione del sistema H.A.C.C.P (controlli igienico-sanitari previsti per legge), Pro Sus ha scelto di rafforzare volontariamente quanto applicato da questo sistema, implementando le certificazioni per la qualità e sicurezza alimentare UNI EN ISO 22000:2005 e FSSC 22000 (che prevedono anche i controlli per la biosicurezza/bio-vigilanza/bio-terrorismo).
Allo stesso modo, la Cooperativa ha scelto di certificarsi volontariamente in materia di carni biologiche, ottenendo la certificazione BIO n° 11608.
Sensibile alle tematiche in tema di Animal Welfare, oltre ad ottemperare alle norme europee in materia, Pro Sus ha scelto di certificarsi volontariamente con l’istituto Wintehbotham Darby.
In materia di rispetto per l’ambiente, l’azienda opera conformemente ed è in possesso delle autorizzazioni in campo ambientale A.I.A/A.U.A per tutti i siti produttivi. Sul fronte della sicurezza sul lavoro, oltre all’applicazione di quanto prescritto dal D.Lgs. 81/08, l’azienda si è volontariamente dotata di Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro, di Modello organizzativo e Codice Etico ex D.Lgs. 231/2001.

 
Certificazioni di qualità ottenute - Macello:
• IT BIO 014 11608
• DICHIARAZIONE DI AUTOCONTROLLO
• UNI EN ISO 22000:2005
• FSSC 22000
• CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO NON O.G.M.
Autorizzazioni di tipo commerciale - Macello:
• Export U.S.A.
• Export Russia
• Export Corea del Sud
• Export Hong Kong
• Export Giappone
• Export Australia
• Export Brasile
• Export Malesia (in corso)
• Export Canada
• Export Vietnam
• Export Messico
• Azienda Certificata per le Produzioni BIOLOGICHE
• Azienda Certifcata per le Produzioni Animal Welfare A.W.
• Export Croazia
• Export Thailandia
• Export India
Sicurezza - Macello:
• Società dotata di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro, di Modello organizzativo ex D.Lgs. 231/2001 e Codice etico.
Circuiti ai quali partecipa attivamente - Macello:
• DOP “Parma - S.Daniele”
• DOP “Salame Brianza”
• DOP “Salumi Piacentini”
• DOP “Culatello di Zibello”
• DOP “Prosciutto Toscano”
• DOP “Lardo di Arnad”
• DOP “Salami Italiani Cacciatora”
• DOP “Salame Varzi”
• IGP “Lardo di colonnata”
• IGP “Salame Cremona”
• IGP “Speck Alto Adige”
• IGP “Mortadella Bologna”
• IGP “Zampone di Modena”
• IGP “Ciauscolo”
• IGP “Amatriciano”
• IGP “Salame Felino”
• Circuito “OGM-FREE”
• Circuito “Salumi Tipici Emiliani”
• Marchio di Qualità “Lodigiano Terra Buona”
• I.G.P. "Coppa di Parma"
• I.G.P. "Prosciutto di Norcia"
• D.O.P. "Coppa Piacentina"
• D.O.P. "Pancetta Piacentina"
• IGP "Finocchiona"
 
Certificazioni di qualità ottenute - Lavorazione / Trasformazione / Confezionamento:
• DICHIARAZIONE DI AUTOCONTROLLO
• BRC
• IFS
• CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO NON O.G.M.
• IT BIO 014 11608
Autorizzazioni di tipo commerciale - Lavorazione / Trasformazione / Confezionamento:
• Export Giappone
• Export U.S.A.
• Export Canada
• Export Indonesia
• Export Sud Africa - solo per avicolo
Sicurezza - Lavorazione / Trasformazione / Confezionamento:
• Società dotata di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro, di Modello organizzativo ex D.Lgs. 231/2001 e Codice etico
Circuiti ai quali partecipa attivamente - Lavorazione / Trasformazione / Confezionamento:
 
Certificazioni di qualità ottenute - Prosciuttificio:
• DICHIARAZIONE DI AUTOCONTROLLO
• UNI EN ISO 22000:2005
• FSSC 22000
• CERTIFICAZIONE DI PRODOTTO NON O.G.M.
• IT BIO 014 11608
Autorizzazioni di tipo commerciale - Prosciuttificio:
• Export U.S.A:
• Export Corea del Sud
• Export Giappone
• Export Canada
• Export Messico
• Export Brasile
• Export Australia
• Export Uruguay
• Export Portorico
• Export Hong Kong
• Export Malesia
• Export Colombia
• Export Thailandia
Sicurezza - Prosciuttificio:
• Società dotata di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro, di Modello organizzativo ex D.Lgs. 231/2001 e Codice etico.
Circuiti ai quali partecipa attivamente - Prosciuttificio: